Risotto alla Trevigiana
Ingredienti: 4 etti di riso vialone nano, 3 crespi di radicchio rosso di Treviso, 3 salsicce, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, burro, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di grana grattugiato, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 litri di brodo di carne.
In una casseruola, far rosolare la cipolla finemente tritata con l’aglio, aggiungere il radicchio tagliato a striscioline e la salsiccia sbriciolata. Dopo un paio di minuti, mettere il riso, versare il vino bianco e cuocere sempre mescolando un po’ alla volta il brodo.
A tre quarti di cottura, salare e pepare, unire il brodo, il parmigiano e, se necessario, aggiungere il brodo, al fine di portarlo ad una consistenza all’onda.
Tratto da "La Marca dei Sapori" - progetto editoriale dell'Ufficio Comunicazione Provincia di Treviso - testi di Giulia Spagnol
Foto: Andrea Pellizzer