Sei qui: HomeCosa vuoi fareEnogastronomiaLe nostre ricetteConiglio in tegame
ricette
Coniglio in tegame
Ingredienti
1 coniglio medio
200 gr. di lardo
mezza costa di sedano
1 carota
1 cipolla
un bicchiere di vino bianco secco
mezzo limone
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
rosmarino
salvia
chiodi di garofano
alloro
sale e pepe
Preparazione
Tagliate e pezzi il coniglio, quindi lavatelo e fatelo marinare per 24 ore nel vino con sedano sminuzzato, carota, cipolla, rosmarino, salvia, mezzo limone, 2 chiodi di garofano e 2 foglie d’alloro.
Finita la marinatura, asciugatelo bene e preparate un fondo di cottura con lardo, olio e aglio; fatelo imbiondire a fuoco moderato e poi adagiatevi il coniglio.
Regolate di sale e di pepe e fate rosolare da ogni parte, portandolo poi a cottura bagnandolo con la marinata passata al colino.
Continuare fino a quando la marinata è consumata, quindi coprite il coniglio e mettetelo a forno a rosolare per una decina di minuti.


INQUADRAMENTO GEOGRAFICO

Questo sito utilizza cookie. Per saperne di più o per fare scelte specifiche sull'uso dei cookie clicca su "Voglio essere informato". Per esprimere il tuo consenso clicca su "Accetto". Se ignori questo banner, scorrendo la pagina o proseguendo nella navigazione, acconsentirai comunque all'uso dei cookie.