Sei qui: HomeCosa vuoi fareEnogastronomiaLe nostre ricetteOca arrosta con il sedano
ricette
Oca arrosta con il sedano
Ingredienti
1 Oca da 3-4 kg
2 carote
2 cipolle
1 gambo di sedano più alcune grosse coste di sedano verde
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
rosmarino
foglie di salvia
bacche di ginepro
sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite l’oca eliminando le interiora, fiammeggiatela e lavatela bene sia all’interno sia all’esterno.
Riempite il ventre con un una parte di sedano, carote e cipolle a pezzetti, quindi salvia e rosmarino a piacere.
Salate e pepate all’interno e all’esterno, quindi chiudetela con uno spago da cucina, legando anche zampe e ali.
Riponete l’oca in una teglia con le rimanenti verdure e l’olio, quindi cucinate a 104°C per due ore o più, annaffiandola con il vino bianco e girandola fino a completa cottura.
Tolta dal forno, tagliatela a pezzi e disponetela sui piatti caldi, bagnandola con il sugo di cottura ristretto e setacciato, accompagnata da sedano crudo condito a piacere.

INQUADRAMENTO GEOGRAFICO

Questo sito utilizza cookie. Per saperne di più o per fare scelte specifiche sull'uso dei cookie clicca su "Voglio essere informato". Per esprimere il tuo consenso clicca su "Accetto". Se ignori questo banner, scorrendo la pagina o proseguendo nella navigazione, acconsentirai comunque all'uso dei cookie.