Tiramisù il dolce trevigiano famoso nel mondo
Ecco la ricetta del dolce più famoso al mondo, il Tiramisù. Dedicate un momento della vostra giornata alla degustazione di questo dessert e mettetevi alla prova con i nostri suggerimenti.
Buon divertimento e ... tiratevi sù.
Ingredienti
6 tuorli d’uovo
500 gr. di zucchero
500 gr. di mascarpone
0,5 l. di caffè non zuccherato
30 savoiardi (circa)
polvere di cacao amaro
Preparazione
Battere i tuorli d’uovo con una frusta da cucina unendovi a pioggia lo zucchero.
Ottenuta una spuma consistente incorporate il mascarpone fino ad ottenere una crema giustamente densa.
Affogate uno ad uno i savoiardi nel caffè a temperatura ambiente e create un primo strato su di un piatto.
Distendetevi sopra la crema di uova e mascarpone.
Procedete così fino a terminare gli ingredienti.
Mettete il composto a raffreddare in frigo almeno per un paio d’ore prima di servirlo.
Prima di impiattare spolverate la superficie del dolce di cacao amaro.