Sei qui: HomeCosa vuoi fareEnogastronomiaLe nostre ricetteTiramisù il dolce trevigiano famoso nel mondo
Tiramis
Tiramisù il dolce trevigiano famoso nel mondo
Ecco la ricetta del dolce più famoso al mondo, il Tiramisù. Dedicate un momento della vostra giornata alla degustazione di questo dessert e mettetevi alla prova con i nostri suggerimenti.
Buon divertimento e ... tiratevi sù.
Ingredienti
6 tuorli d’uovo
500 gr. di zucchero
500 gr. di mascarpone
0,5 l. di caffè non zuccherato
30 savoiardi (circa)
polvere di cacao amaro
Preparazione
Battere i tuorli d’uovo con una frusta da cucina unendovi a pioggia lo zucchero.
Ottenuta una spuma consistente incorporate il mascarpone fino ad ottenere una crema giustamente densa.
Affogate uno ad uno i savoiardi nel caffè a temperatura ambiente e create un primo strato su di un piatto.
Distendetevi sopra la crema di uova e mascarpone.
Procedete così fino a terminare gli ingredienti.
Mettete il composto a raffreddare in frigo almeno per un paio d’ore prima di servirlo.
Prima di impiattare spolverate la superficie del dolce di cacao amaro.


INQUADRAMENTO GEOGRAFICO

Questo sito utilizza cookie. Per saperne di più o per fare scelte specifiche sull'uso dei cookie clicca su "Voglio essere informato". Per esprimere il tuo consenso clicca su "Accetto". Se ignori questo banner, scorrendo la pagina o proseguendo nella navigazione, acconsentirai comunque all'uso dei cookie.