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Zuppa di Ciodet del Montello
Ingredienti
300 gr. di funghi chiodini
60 gr. di burro
1 cucchiaio scarso di farina
1 litro di brodo
mezzo spicchio d’aglio
una manciata di formaggio grana grattugiato
sale e pepe
crostini di pane
Preparazione
Mondate e lavate i funghi quindi tritateli assieme all’aglio.
Scaldate il burro in un tegame, aggiungete la farina e un po’ di brodo quindi portate a bollore, mescolando sempre.
Quando il composto inizia ad addensarsi, togliete dal fuoco, unite i funghi e l’aglio tritati, insaporite di sale e pepe e rimettete sul fuoco aggiungendo il resto del brodo.
Continuate la cottura per mezz’oretta, aggiustate di sale e unite il formaggio grattugiato. Servite caldissima, accompagnata dai crostini di pane.
Nell'area del Montello, i funghi crescono spontanei, ma è possono essere comprati anche dai coltivatori.

INQUADRAMENTO GEOGRAFICO

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