Sei qui: HomeCosa vuoi fareEnogastronomiaRassegne enogastronomicheDelizie d'Autunno
Castagne_Monfenera
Delizie d'Autunno
Lo scricchiolio delle foglie, le brezze frizzanti, gli alberi che compensano l'abbassarsi della temperatura accendendosi di calde tonalità. In provincia di Treviso, l'autunno è questo, ma è anche castagne, funghi, zucche, polenta... Alla fine dell'estate, la terra ci consola per il ritorno alla routine di tutti i giorni regalandoci le sue gemme più preziose.
"Delizie d'Autunno" è la rassegna che ci accompagna da Settembre, mentre le vigne sono affollate di vendemmiatori, ai primi di Dicembre, quando per le famiglie è ora di agghindare l'albero.
Mai assaggiato i funghi del Montello? E il Nano Levada? Risotti ai funghi, pasta e fasioi e vellutate non mancheranno , in una quindicina di appuntamenti enogastronomici che si susseguono in questi mesi. Volete fare il pieno di vitamina C prima dell'Inverno? C'è il peperone di Zero Branco! Avete voglia di carne? Passate per Pieve di Soligo, e assaggiate lo Spiedo Gigante. Se si parla di castagne e Marroni, c'è solo l'imbarazzo della scelta. Nella Pedemontana del Grappa e delle Prealpi Trevigiane crescono le eccellenze del territorio:i Marroni IGP di Monfenera e i Marroni IGP di Combai, proposti anche in dolci, marmellate, miele e gelato. Il rumore dellarostidora che gira e un bicchiere di Verdiso novello vi accompagneranno tra bancarelle e burattini.
E ancora: zucca, mele, poenta, e vino! Senza dimenticare i numerosi eventi che gravitano intorno a queste sagre: mostre di artigianato locale, passeggiate tra malghe e casere, intrattenimenti musicali.
Se volete unire la buona cucina (a chilometri zero!) alle tradizioni rurali, questa è la rassegna che fa per voi.

Maggiori informazioni : www.deliziedautunno.tv

INQUADRAMENTO GEOGRAFICO

Questo sito utilizza cookie. Per saperne di più o per fare scelte specifiche sull'uso dei cookie clicca su "Voglio essere informato". Per esprimere il tuo consenso clicca su "Accetto". Se ignori questo banner, scorrendo la pagina o proseguendo nella navigazione, acconsentirai comunque all'uso dei cookie.