Sei qui: HomeCosa vuoi fareEnogastronomiaRassegne enogastronomicheGermogli di Primavera
germogli
Germogli di Primavera
Tra asparagi, erbette e fragole sboccia la primavera della Marca Trevigiana, che in questa stagione di festoso rinnovo, accende il suo lato più gioioso et amoroso. A partire dalla fine di Marzo, il freddo viene discretamente messo a tacere, e fino a Maggio una costellazione di piccoli borghi si anima di questa rassegna enogastronomica.
Le mostre che fanno parte di "Germogli di Primavera" si concentrano nelle aree vocate alla produzione dell'Asparago Bianco IGP di Cimadolmo, area del fiume Piave, e dell'Asparago IGP di Badoere, lungo il fiume Sile.
L'asparago, il protagonista principale di questo calendario fitto di incontri, non ne è certo l'unico attore. I menù della tavola trevigiana vengono ravvivati e addolciti dal rosso delle fragole e dalla tenerezza delle erbette di campo, e chi viene da fuori non rimarrà certo deluso dalla varietà di piatti proposti dalla tradizione durante questi appuntamenti.
Le buone forchette e i turisti a caccia dei gioielli dell'enogastronomia da anni inseriscono "Germogli di Primavera" nel calendario degli eventi da non perdere, durante tutto il periodo della rassegna vengono organizzati in collaborazione con i ristoratori locali appositi tour con speciali menù a base di asparagi e ricette tipiche.
Questo periodo è particolarmente fortunato, perchè al susseguirsi di appuntamenti legati al buon cibo si sovrappone un'altra rassegna, quella dedicata alle nostre bollicine, amate in Italia e sempre più anche all'estero: la Primavera del Prosecco.

Maggiori informazioni su http://www.germoglidiprimavera.tv/

INQUADRAMENTO GEOGRAFICO

Questo sito utilizza cookie. Per saperne di più o per fare scelte specifiche sull'uso dei cookie clicca su "Voglio essere informato". Per esprimere il tuo consenso clicca su "Accetto". Se ignori questo banner, scorrendo la pagina o proseguendo nella navigazione, acconsentirai comunque all'uso dei cookie.