Sei qui: HomeGuida praticaEnoteche e Pub
Enoteche e pub
Soppressa polenta e radicchio Foto Antonino Azzurro 2
Il nome della Marca Trevigiana si sta diffondendo in tutto il globo portando i suoi prodotti, le sue popolazioni ed i suoi territori sulle più prestigiose tavole d'oltre oceano. 

La sua fama è dovuta in gran parte ai suoi prodotti tipici ed ai suoi vini locali, infatti assaporando un Prosecco Superiore DOCG non si gode solo un vino ma si può sentire la delicatezza dell'aria che bacia quei vigneti collinari, mentre assaporando un Raboso Piave si può sentire la tenacia e la forza della popolazione del Trevigiano che, nel periodo della Serenissima, definiva il Raboso “Vin da Viajo” vino da viaggio, poiché grazie alla sua composizione resisteva anche per decenni in barili di legno.

Oggi, a portare avanti questa importanza enologica nel territorio, ci pensano le Enoteche e gli importati Pub in stile inglese che vogliono mantenere accesa la testimonianza storica di questi vini. 

Sono presenti in tutta la Provincia, da Est ad Ovest, ma sparse nel territorio si possono trovare anche le più tipiche Trattorie ed Osterie le quali offrono ai loro clienti i migliori, e più tradizionali, abbinamenti tra vini e piccoli assaggi della cucina locale chiamati “Cicchetti”. 

Ogni Osteria infatti ha nel suo bancone una vetrina ben farcita di assaggi tra cui bogoi, nervetti, gamberi fritti, moscardini, crostini, tartine, panini con salumi locali e piccole golosità fatte a mano; ovviamente, il tutto viene accompagnato da un' ombra (bicchiere di vino), o birre artigianali a seconda dei gusti.


Per saperne di più e cercare il locale più vicino a te contatta gli uffici turistici di riferimento.
Questo sito utilizza cookie. Per saperne di più o per fare scelte specifiche sull'uso dei cookie clicca su "Voglio essere informato". Per esprimere il tuo consenso clicca su "Accetto". Se ignori questo banner, scorrendo la pagina o proseguendo nella navigazione, acconsentirai comunque all'uso dei cookie.